您当前的位置 :杭州时政 > 社区之声 正文

除夕夜杭州大多寺庙香花券50元 梅灵路等禁止机动车驶入

2014-01-27 08:28 稿源: 作者: 编辑: 卢强
原标题:

浙江在线杭州1月26日讯 (见习记者 刘永拓) 农历新年的脚步越来越近。除夕夜,杭州人去哪间寺庙敬香祈福开车比较方便,景区门票价格几何?浙江在线记者专门为香客们做了梳理。

  多数寺庙香花券50元每人次

  杭州市2014年新春佛教旅游文化活动定于1月30日(农历除夕)22时至次日凌晨2时举行,杭州市物价部门对活动期间相关寺庙门票做了规定。

  灵隐飞来峰与灵隐寺联票为每人次200元;灵隐飞来峰与永福寺联票为每人次50元;灵隐飞来峰与韬光寺联票为每人次50元;香积寺、净慈寺、法喜寺、法净寺、法镜寺门票价格(香花券)均为每人次50元。

  据悉,以上门票不设赠券和儿童票,寺庙年票不通用;1月31日(年初一)5时恢复原规定门票价格。

  梅灵路、南山路等路段禁止机动车进入

  每年除夕,杭州各大寺庙跨年敬香的人都不少。为确保相关寺庙周边道路交通安全、有序,杭州交警部门将对相关道路实施临时交通管制措施。

  从1月30日21时起至活动结束,梅灵路小牙坞路口以东、灵溪隧道西溪路口以南、灵隐路龙井路口以西、梅灵路龙井路口以西、龙井路吉庆山隧道南接线以北区域范围内,禁止机动车进入(不含公交车、出租车和工作用车)。持有灵隐、上天竺等寺庙敬香门票的市民,可到黄龙体育中心(或湖滨)换乘公交车或其他公共交通工具前往。

  除夕夜,交警将根据通行情况,对南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)实施临时交通管制,禁止机动车通行(不含公交车、出租车和工作用车)。前往净慈寺敬香的市民,可到吴山广场换乘公交车或其他公共交通工具前往。

  上述管制区域内道路上禁止停放机动车辆,单位、住户的机动车可凭行驶证、小区停车证进入,但严禁在道路上停车,须全部停放在单位或小区内。

  此外,丽水路大关路以南、霞湾路德胜巷以西、江涨桥湖墅路以东区域车流量不确定,从除夕21时起,可能禁止机动车、非机动车在上述区域道路停放。请广大交通参与者合理选择出行线路,提前做好绕行准备,自觉服从现场民警与工作人员的指挥。

更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频