您当前的位置 :杭州时政 > 区县市新闻 正文

胜利瑞丰幼:消防安全 从娃娃抓起

2013-11-08 19:31 稿源: 本网原创 作者: 袁金晶 编辑: 毛长久
原标题:

  

    11月8日上午,响亮的哨声在胜利瑞丰幼儿园里一次次响起。"厨房着火啦!”保安师傅发出了紧急疏散信号。班里的老师们立即拿出湿毛巾发给孩子们。孩子们对折后,捂住口鼻,跟着老师紧急有序的离开教室,疏散到了安全地带。

  原来这是一次校园消防安全演习,为的是提高我园师生的消防安全意识,增强防控火灾能力和紧急情况的应变能力。本次演习我们还邀请到了小营片区的张警官。张警官赞扬了老师和孩子们在逃生演习中的表现,并给孩子们讲述了消防安全的注意事项。

  11月9日是我省第20个消防日,11月是我们胜利瑞丰幼儿园的安全教育月。本次的教育主题是“认识火灾、学会逃生”。老师们通过教学活动,集体安全谈话,消防演习,向孩子们传递消防安全知识,培养幼儿初步的自我保护意识,学会自救逃生的方法及技能,提高自我保护能力。

更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频