您当前的位置 :杭州时政 > 区县市新闻 正文

亲子游戏 其乐融融

2013-10-28 19:45 稿源: 本网原创 作者: 姜黛 编辑: 毛长久
原标题:

  10月27日,胜利幼儿园大学路园区小三班在音乐厅里举行了2013学年第一学期亲子活动,这是孩子入园两个月以来第一次在幼儿园与家长一起活动,因此本次活动的意义除了亲子游戏也是对孩子发展状况的一次检验。本次亲子活动以正在进行的主题活动“好吃的水果”为线索设计实施.

  活动分为三个环节,寻找水果宝宝,制作水果拼盘,亲子游戏切西瓜。第一个活动寻找水果宝宝要求每个家庭按照水果藏宝图的指示,在幼儿园范围内于五个不同的地点找到不同的水果并且按照藏宝图要求的数量拿取。由于水果藏宝图指示的地点幼儿比较熟悉,所以大多数家庭都是在幼儿的带领下找到水果藏身的地方,找齐水果的小朋友会获得老师奖励的一颗小红旗贴贴纸,孩子们在游戏中发挥了主动性从而获得成就感。第二个活动制作水果拼盘要求家长和小朋友现场制作各种造型的水果拼盘,家长负责切水果,摆水果,小朋友们帮忙剥桔子、剥香蕉。制作结束后,我们将水果拼盘按照植物类、动物类、其它类归类然后展示,植物类包括椰子树,小花等造型,动物类有小鸭子、小蝴蝶等造型,其他类包括小汽车,人脸造型。我们把最佳创意奖给李子萌妈妈,她制作了唯一的一只立体水果拼盘小鸭子,造型可爱,制作复杂;把最佳指挥奖颁给董泽楷,因为他最早开始自顾自地吃水果,指挥爸妈制作水果拼盘,呵呵;把最佳解说奖颁发给金澈,因为她说自己制作的蝴蝶很像龙虾;把制作最简单奖颁给聪聪爸爸,两颗葡萄一根香蕉一块甘蔗组成一张一脸,哎。最后一个活动亲子游戏切西瓜,教师将幼儿已经学习过的三个水果音乐游戏利用故事串联起来,孩子们先与家长一起摘西瓜,接着手牵手切西瓜,然后藏到爸爸妈妈身后扮演淘气的西瓜,最后听到玩偶丁丁的歌声“西瓜在哪里”后跑出来游戏结束。活动结束后,小朋友和老师在国旗下拍摄照片留念。

  孩子们已经入园两个月了,相信家长能够在这次亲子活动中感受到孩子明显得成长和发展,他们已经和老师形成了亲密信任的关系;在幼儿园里找到新的朋友;学会了听老师说话,理解简单的口令,完成简单的任务;学会了表达自己的想法,学会了唱歌;学会了与同伴的基本的交往方式。

更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频