您当前的位置 :杭州时政 > 区县市新闻 正文

“运河婚礼”的“婚房”选定了——新娘子最后要嫁进“书香世家”

2013-10-18 10:41 稿源: 作者: 傅一览 编辑: 陈玮
原标题:

滚动报道:杭报·浙大新闻系小记者报名

滚动报道:以河之名·江干河道命名征集

滚动报道:杭州日报国际旅行社 “乐游会”召集令

滚动报道:杭报·浙大新闻系小记者报名

滚动报道:大运河婚典--寻找之旅

  

  现在年轻人结婚,都会在酒店定上一间婚房,一来新娘换装方便,二来外地亲戚来,大家也有个休息的场所。

  在前期的运河婚礼习俗寻访中,有读者告诉日报,结婚的时候租婚房,一点也不新鲜。几十年前,考究一点的运河人家,会在河边租上一套房间,婚礼当天或者婚后一周给小两口当婚房。

  虽然运河婚典是一个公益集体婚礼,我们也力求将每一个细节做到最好。

  经过一番精挑细选,又一位新成员加入运河婚典的队伍——杭州书香世家会所酒店联系组委会,愿意为新人们免费提供婚礼当天的“婚房”。

  酒店销售总监张涛说,酒店的风格与我们的中式婚礼非常“登对”。

  昨天,我们和婚典组委会的工作人员,作为新人的“娘家人”先去踩点。

  这家位于莫干山路246号的酒店装修挺有特点,走进大门,能感受到浓郁的中国风,纸扇做的指引牌、中国字画装饰的吊顶、古典园林式的通道、摆放着功夫茶具、古琴的大堂,连服务台的背景墙,也挂着王羲之的《兰亭序》。

  最特别的是,大堂内还设置了一个书吧,陈列着上千册图书,为住店客人提供了一个阅读的区域。

  “运河即将申报世界文化遗产,运河婚典的举办,为申遗增添了喜气,我们很乐意加入这样的公益活动,成为其中的一份子。我们是一家以书香文化为主题的精品连锁酒店,总部设在苏州,酒店设计的灵感,就源自宅园合一的苏州古典园林。”

  张涛同样来自苏州,他说,酒店2011年来到杭州,入住率一直挺不错,网上的销售排名挺靠前,江浙沪的客人非常喜欢这里的风格。除了装修风格外,这里的每间客房都摆放着文房四宝和书籍,倡导一种慢调的生活模式。按照往年的经验,10月是杭州旅游的旺季,遇到国定假日和假期,187间客房常常一房难求。

  婚典当天,酒店将为每对新人提供一间婚房。除了为新人布置一个喜气的婚房外,还将特别送上小礼物。

更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频