省委传达全国“两会”精神
2013-03-19 23:38 来源: 浙江日报 作者: 编辑: 潘一峰

  18日下午,省委召开领导干部会议传达学习习近平总书记、张德江委员长等中央领导同志重要讲话和全国“两会”精神,对全省学习贯彻工作进行部署。

  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙主持会议并讲话。省委副书记、省长李强传达中央领导同志重要讲话精神。省政协主席乔传秀、省人大常委会副主任茅临生分别传达全国“两会”精神。

  夏宝龙指出,这次全国“两会”,全面贯彻落实了党的十八大确定的大政方针,完成了国家机构和全国政协领导集体的顺利交接,习近平同志当选国家主席、中央军委主席,体现了党的十八大的政治安排,体现了全党的统一意志,体现了全国各族人民的共同心愿,是人心所向、众望所归。我们坚信,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体全面接过我们党和国家的历史接力棒,一定能够带领全党全军全国各族人民沿着中国特色社会主义道路,向着全面建成小康社会、实现“两个一百年”和“中国梦”的伟大目标奋勇前进。我们坚决拥护新一届中央领导集体,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,结合浙江实际深入贯彻落实党的十八大和全国“两会”精神,深入实施“八八战略”,干好“一三五”、实现“四翻番”,努力建设物质富裕精神富有的现代化浙江。要更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,在思想上行动上体现“三个自信”,在各项工作中贯彻“三个自信”,在人大、政协工作中展示“三个自信”,以此凝聚全省人民的智慧和力量,共同推进中国特色社会主义在浙江的实践,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献。

  夏宝龙强调,要把思想认识统一到中央对形势的科学分析和判断上来,切实强化忧患意识、机遇意识和责任意识,进一步增强各项工作举措的科学性、创造性、协调性,以良好的精神状态和工作作风抓好全国“两会”精神和各项工作的落实,推进我省经济社会发展不断取得新成绩。要牢牢把握深化改革开放这一最大红利,激发发展活力;牢牢把握发展实体经济这一坚实基础,打造现代产业体系;牢牢把握扩大有效投资这一有力抓手,增强发展后劲;牢牢把握科技创新这一强大动力,提升经济核心竞争力;牢牢把握统筹城乡发展这一重大任务,加快缩小城乡差距;牢牢把握营造良好发展环境这一基本保障,争创发展新优势;牢牢把握提高人民生活水平这一根本目标,在改善民生和创新管理中加强社会建设。“功崇惟志,业广惟勤。”“喊破嗓子,不如甩开膀子。”我们要抓紧干、务实干,争取在“开门红”的基础上实现“半年红”和“全年红”。

  夏宝龙指出,完成全国“两会”提出的各项目标任务,干好“一三五”、实现“四翻番”,对我们的本领提出了新的要求。好学才能上进。全省各级党组织和领导干部要认真贯彻习近平总书记在中央党校建校80周年庆祝大会上的重要讲话精神,好学乐学,学以致用,增强本领,以学习型党组织建设带动学习型社会建设。

  副省以上领导干部和老同志,在杭“两院”院士,省直单位党委(党组)成员、副厅以上领导干部等参加会议。

·相关新闻
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559