这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
您当前的位置 :杭州时政 > 要闻播报 正文
总投资超60亿的英皇影视文化村落户余杭
2011-09-19 22:15 来源: 杭州网 作者: 编辑: 刘方苹

大哥成龙在签约仪式上致辞。

 

 

 

该项目的签订得到了众多媒体的关注。

 

 

 

杭州市的不少重要领导出席了签约仪式。

 

 

 

星光璀璨的签约现场。

 

     今天下午,杭州余杭区区长姜军与香港英皇集团主席杨受成正式签订投资协议,总投资额将超过60亿人民币的英皇影视文化村项目正式落户余杭,计划用5-6年全部建成。

    余杭区和英皇集团强强联手,欲打造一个培养高级影视专业人才、具备高端影视制作能力、承办大型活动庆典、具备高端接待能力的文化创意产业综合体,并将适时发展中国影视作品版权交易市场。

    据悉,该项目总投资达到60亿人民币。大手笔的投入得到了众多圈内人士的支持和热捧。

    今天举办的项目签约仪式可谓星光璀璨:国际巨星成龙、北京电影学院院长张会军、著名导演冯小刚、金像奖导演林超贤、著名影星赵本山、著名音乐人李宗盛、著名歌星周华健、金像奖影帝谢霆锋、金像奖张家辉、兼具偶像与实力双重魅力的影星吴彦祖等。

    当各路名人出现在现场的红地毯上时,媒体记者们统统hold不住了,纷纷举起手中的镜头对准他们。如此豪华的影星名人阵容瞬间谋杀了不少相机的菲林。

    大项目的号召力可窥一斑!

    记者从签约仪式上了解到,英皇影视文化村项目总建筑面积预计超过60万平方米,位置拟选定于“创意西溪”的重点发展片区——西溪科技岛。

    该岛是中国唯一的城市湿地、生态、人文、科技、艺术综合体,融合办公、科研、教育、旅游、居住等城市多元文化,毗邻杭州西溪国家湿地公园西区。

    地理人文环境如此优越的好地方,被正在积极开拓大陆市场的香港英皇集团相中,集团主席杨受成连连送上赞叹并表示要倾全力经营打造好这个项目。

    据了解,英皇影视文化村项目自2010年开始筹备,在2010年底余杭—香港招商活动中与余杭区政府达成相关共识。今天,该项目终于得到签约双方的一致拍板。

    英皇影视文化村项目建设内容包括英皇影视学院、影视制作中心、会议演艺中心,以及可以提供2200套客房的度假村等。

    英皇影视学院拟打造成一个以电影电视、广播、戏剧、音乐人才为主要培养方向的全日制本专科高等院校,兼有部分重点专业的硕士研究生教育、非学历教育和继续教育、职业培训和短训职能,将邀请成龙、姜文、刘德华、张艺谋、尔冬升、陈木胜、金培达、王晶、唐季礼、陈嘉上、刘镇伟、詹瑞文、陈庆嘉、钟景辉等中国著名电影人长期担任教席。

    影视制作中心则要被打造成中国规模最大、技术最先进的专业影视后期制作基地,为影视项目提供全套后期制作,并为海外项目提供远程分包服务。

    项目建成后,英皇将借助自身在国内甚至国际影视娱乐业的影响力,邀请国际国内文化名人、知名导演、演艺明星的加盟,创作影视精品,形成影视产业的剧本写作、编剧、拍摄、制作、发行等完整产业链,打造特色影视中心。        

    党的十七届五中全会明确指出要推动文化产业成为国民经济支柱性产业。随着杭州市打造“全国文化创意中心”的部署由地方性战略升级为国家战略,颇具创新意识的余杭区乘势出击,把文创产业作为促进经济转型、打造“文化名区”的强劲引擎,引进大项目、大企业,提升文创产业的整体氛围。

    


来源:杭州网    作者:记者 童文洁 
相关新闻:
 
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559